您現在的位置:首页 >> 中心簡介
字體縮放:
中心簡介
bann

聯郃國際視覺輔具中心成立於1988年。主要致力於協助視障朋友藉由輔具的使用,重建生活的自信及自尊。科技的進步使得許多原來無法看得見或看得清楚的視障朋友,利用許多先進的設備,也能和一般明眼人一樣,正常地工作、上學、及生活。對其個人而言,得以自給自足,自立更生;對家庭而言,家人無需再分攤時間與精神照料;對社會而言,視障朋友不僅不再成為社會福利的負擔,反而能貢獻專長,使之人盡其才。

但在視覺輔具的推廣與提供過程中,我們發覺輔具的適配及維修服務是二大問題。適配因牽涉到眼疾治療及評估,我們希望有更多的專業眼科及視光學專業人士的投入,以便在這個階段對視障朋友進行更完善的輔具評估。

而在選定輔具專案後,提供的單位或廠商則必須具有完善售後服務的能力 。因為視覺輔具對視障朋友而言,就如同他們部分的視力功能。若輔具故障無法及時完修,對他們是一大困難,生活作息都受到影響。以上這二點也是本視覺輔具中心極力實行並推廣的概念與專案,我們期待藉由視覺輔具的推廣及使用,讓視障朋友重見"光明"的視界!

 

原廠維修資格證書保證售後服務
Certificate
購買輔具,必須找有『專業售後服務』的單位
本中心代理全球各大廠牌知名視障輔具: Optelec(荷蘭)、FreedomScientific(美國)、HumanWare(紐、澳)、ONCE(西班牙)、K.G.S.(日本)

Copyright (c) 2012 聯郃國際視覺輔助中心版權所有 | Pwowered by ZonghengNetwork |